Abordamos esperanzados un nuevo año con la alegría adicional de que en el curso del mismo alcanzaremos el número 100. Sin que pretendamos dar a una cifra más valor que el puramente simbólico, la cantidad de autores que hasta ahora han publicado en nuestras páginas, más el nivel y la estabilidad de la propia publicación aconsejan hacer un esfuerzo por dar a ese número un contenido especial. El molino, símbolo de la evolución del ser humano en su lucha por superarse y vencer las dificultades, nos ha parecido un tema suficientemente atractivo y digno de ocupar toda nuestra atención, observaremos este ingenio desde diferentes puntos de vista (técnico, costumbrista, lingüístico, etc.) aportando a su estudio nuevos e interesantes datos, inéditos en su mayor parte. Además, el molino constituye el emblema de la Revista de Dialectología y Tradiciones Populares, publicación ejemplar y decana en el género a la que deseamos rendir tributo de admiración y respeto. Confiamos en que la ocasión sirva también para atraerla atención de jóvenes lectores, vivero de profesionales entusiastas que nos permitan afrontar el futuro con seguridad y confianza.